CEG全国电子竞技运动会
新闻中心
  最新动态
  官方公告
  比赛新闻
  赛事访谈
  论坛热贴
投票调查
Q: 我最关心的CEG项目:
 星际争霸
 魔兽争霸
 反恐精英
 FIFA足球
 极品飞车
 NBA 篮球
  
  首页 >> 赛事新闻
完美DOTA2新赛事将覆盖20家电视台
2015-03-25 17:15:00 CEG组委会

  2月11日电昨日,完美世界宣布与华懿(北京)文化娱乐俱乐部有限公司达成战略合作,推出国内首个基于大众电视频道的游戏类节目,将于全国20家主流省会电视台黄金时段同步播出,是国内电视与游戏的最大规模跨界合作,将对两大产业的未来格局产生巨大影响。

  据了解,全新的节目将于每周三、六下午5:30至6:30,在20家电视台同步播出,由于时属次级黄金时段,且覆盖国内主要城市的人群,不仅将为全国数千万电竞爱好者与青年观众带来以《DOTA2》为代表的精彩电竞赛事和游戏节目,还将对大众观众产生巨大边际传播,促使包括电子竞技在内的游戏在国内的进一步普及。

  电竞游戏目前在全球具有非常高的人气,成熟的赛制和丰厚的奖金,比如《DOTA2》,2014年全球玩家人数已经突破1000万,去年7月在美国西雅图举行TI4的比赛中,奖金总额突破了1000万美金,而2月9日刚于上海落幕的首届DOTA2亚洲邀请赛的总奖金也超过300万美金,创国内电竞赛事单笔冠军奖金最高纪录。

  此次推出的新栏目由全国大城市电视台联盟体工作委员会授权,目的在于推广中国青年电子游戏文化,提升国产电子竞技发展水准,覆盖成员电视台包括:北京电视台、上海广播电视台、广州广播电视台、长春广播电视台、贵阳广播电视台、重庆广播电视集团、郑州电视台、武汉广播电视台、深圳广播电影电视集团、太原广播电视台、石家庄广播电视台、哈尔滨广播电视台、长沙市广播电视台(集团)、成都市广播电视台、济南广播电视台、沈阳广播电视台、银川广播电视台、合肥广播电视台、南宁广播电视台及昆明广播电视台,共20家省会城市电视台。

  (来源:CGA CGA_老粉)