CEG全国电子竞技运动会
新闻中心
  最新动态
  官方公告
  比赛新闻
  赛事访谈
  论坛热贴
投票调查
Q: 我最关心的CEG项目:
 星际争霸
 魔兽争霸
 反恐精英
 FIFA足球
 极品飞车
 NBA 篮球
  
  首页 >> 赛事新闻
SKt杯CEG2007长春站比赛前瞻篇
2007-12-10 09:47:00 CEG组委会 游戏轴心

    不知不觉,2007年的挂历已经翻到了最后一页。慢慢冻结的湖面和不时刮起的北风,提醒着人们冬天的到来。

    冬天,人往往变得慵懒,似乎反应也会变得迟钝,因此,很多大型活动和赛事都不会选择在冬天举行,比如电子竞技。所以,很多电子竞技爱好者都不喜欢这个季节。因为对于他们来说,没有比赛看的日子是着实难熬的。

    而近日传来的消息无疑会让这些几近冬眠的玩家们精神一振——作为国内传统赛事中的重头戏,CEG2007第三站长春站的比赛将于12月14-16日正式打响!这无疑会给已经千里冰封的东北大地注入了一股新的活力!

    12月6日,CEG组委会公布了参加此次长春站比赛的选手名单,七个单项,共计134人参赛。拿到这份长长的名单,看着上面或熟悉,或陌生的姓名和ID,我们似乎已经感觉到了一丝大战来临前的紧张气息……

反恐精英:EhonoR身陷包围圈 X7经典阵容重现

    相对于9月份在西安举行的CEG2007第三站比赛CS项目17支战队参赛的情形,此次出征长春的CS战队数量似乎略显单薄——仅仅只有6支,其中还包括一支女子战队。

    而正是由于只有一只女子战队参赛,因此此次CEG长春站的比赛没有再单设CS女子项目。这样一来,来自北京的EhonoR女子CS战队就不得不面临与男选手同台竞技的局面。虽然EhonoR在国内女子CS界成名已久,队中的几名MM队员也都是久经沙场的老将,但女子选手与男子选手相比,不论是个人技术,还是战术素养,都还存在着不小的差距。按照以往的经验,她们应该不会走的很远,能打出的自己的风格,提高自身的水平,获得大赛经验,才是EhonoR此次参赛目的的最准确定位。

    CS项目的另外一大看点是两只老冤家的再度聚首——代表北京wNv电子竞技俱乐部出战的wNv.cn战队与代表广东华南电子竞技俱乐部出战的原Hacker.X7战队又一次相遇在了CEG的赛场。而从参赛名单中我们惊奇的发现,已经选择离队的原X7战队队长KingZ又一次出现在阵容当中,而顶替KingZ位置并已经在数次比赛中证实自己实力的小将Rita却不见踪影,这不得不又引起人们的种种猜测。经过询问相关的工作人员我们才得知,由于CEG严格的审核制度,刚刚加入队伍不久的Rita还不具备相关的参赛资格,于是KingZ不得不重新披挂上阵,也得以再一次重现巅峰时期的经典阵容。虽然临阵换将乃兵家大忌,且KingZ已经许久未与队伍进行系统的合练,但相信依靠曾长期磨合所积累下的默契,和X7队员丰富的大赛经验,队伍的实力不会受到太大影响,他们依然将是冠军的有力争夺者。

星际争霸:谁将击败罗贤 Super期待涅槃

    如果要评选国内星际争霸项目人族的领军人物,Super张明璐应当是不二人选。但自从兵败WCG预选赛之后,Super似乎陷入了持续的低迷,接连在IEST和WGT的比赛中折戟,也让国内喜欢他的玩家纷纷为之叹息。而CEG应该说是Super的一个福地,在9月份CEG西安站战胜PJ夺冠以后,Super已经拿下了三次CEG分站赛的冠军!此次卷土重来,Super势必将全力以赴,为自己正名!

    相较之Super的重重压力,罗贤似乎能够轻松很多。虽然在WCG与IEST上大意失荆州,但经过一番反思和高强度的训练之后,罗贤迅速调整好了状态。在刚刚结束不久的WGT2007总决赛上,他更是连败各路英豪,以全胜战绩获得冠军,其气势之盛,令人胆寒!此次CEG2007长春站的比赛,几乎汇集了国内星际界所有顶尖高手,PJ、F91、Chinattttt……相信每一名选手都会把罗贤作为自己夺冠路上的最大阻力,谁能击败罗贤?将成为星际争霸项目最大的看点!

魔兽争霸:众魔头群雄混战 三韩将突围甚难

    中国的魔兽争霸项目在进入2007年之后就越发让人看不懂了,随着一干老将们的风光不在和一代新人的迅速崛起,似乎没有谁能在冠军宝座上坐的很稳——不论是“人族皇帝”SKY、还是“新老兽王”xiaot、Fly%、还是新生力量INFI、Sai,都有会随时击败对手或者被对手击败,“常胜将军”这一称谓俨然已失去了主人。其实这未尝不是一件好事,混乱的局面让比赛充满了悬念和惊喜,这不恰恰就是玩家愿意看到的么?

    在西安站的魔兽比赛中,来自韩国的“第五种族”MooN一路过关斩将,突出中国选手的重重阻围最终获得冠军,这让很多国内玩家很是不爽。就当众国手摩拳擦掌准备报仇雪恨之时,却发现MooN张载豪的名字并未出现在参赛名单中,这多多少少有一些遗憾!但BET双星FoV、Sweet以及“不死小凤凰”Remind的出现,也同样使得比赛中的“中韩对抗”带来了看点!但按照以往的战绩来看,中国选手对阵这三位韩国选手还是胜率颇高的,因此三韩将若想成功突围,着实不易!

实况、FIFA、NBA、极品飞车

    除了传统的三大电子竞技项目之外,本次CEG2007长春站的比赛依然设立了实况、FIFA、NBA、极品飞车四个体育类电竞项目。因该说,这些项目在国内还是有着非常庞大的玩家群体,且颇具水准!其中,最值得一提的,今年10月份在澳门举行的第二届亚洲室内运动会上,电子竞技首次被列为正式比赛项目,其中就包括了FIFA、NBA与极品飞车三个单项。我国的三名选手刘韵亭(极品飞车)、雷晨(NBA)、杨树超(FIFA)一路过关斩将,豪夺三金!此次CEG,他们也将悉数登场,届时,我们也将有机会一睹亚洲冠军的风采!