CEG全国电子竞技运动会
新闻中心
  最新动态
  官方公告
  比赛新闻
  赛事访谈
  论坛热贴
投票调查
Q: 我最关心的CEG项目:
 星际争霸
 魔兽争霸
 反恐精英
 FIFA足球
 极品飞车
 NBA 篮球
  
  首页 >> 官方公告
中国CEG2006 正在创造国际声誉
2007-01-22 16:14:00 CEG官方网站 南方都市报
      序言:2006CEG结束已经快半个月了,但是精彩比赛所带来的余波依然未平,上周末华南地区旗舰级平媒《南方都市报》极其罕见的用了整整2个版面,以一篇名为《CEG2006——中国联赛正在创造国际声誉》的专题回顾了今年CEG走过的里程,这也是主流媒体又一次对电子竞技大篇幅的正面报道:


南方都市报B06
、B07两个版面倾力报道CEG

      1月5日-7日,英特尔杯CEG2006在内陆皇城西安结束了最后一站的比赛,至此这项中国本土规模最大、赛期最长、规格最高的电子竞技赛事结束了全年所有的赛程。在长安大学现场2500多名观众的助威声中,韩国小凤凰Remind击败中国兽王拿到了举世瞩目的魔兽项目冠军,Hacker.GM击败SP战队成为今年CEG-CS项目的第四个冠军,“星际第一人”争夺战中留韩归来的LX力压即将留韩的Super,而北京Ehome俱乐部则凭借全年四站优异的综合表现拿到了俱乐部积分榜的冠军。随着所有获奖选手穿着金灿灿的领奖服登台,今年的CEG联赛正式谢幕,长达六个月的赛期,四大城市分站巡回,在这一刻揭晓了最后的结局。下面就让我们翻出2006的年历,重温一遍这一届CEG留下的点点滴滴……

516 - CEG2006年新闻发布会召开

联赛改制取经F1

  事实上在2006年3月份的时候就有传闻,CEG将会有相当大的改革,其中议论最多的就是已经实行两年的主客场联赛将会被类似于F1的分站赛所取代,不过对于诸如分站赛数量、时间地点等具体细节业界一直没有一个明确统一的说法。同时原本传闻4月份开赛的CEG迟迟没有动静,一时间各种版本的传言开始蔓延,在这样有些复杂的情况下,5月中旬在国家体育总局2楼会议中心召开的新闻发布会给了所有关注CEG的人一个明确的答案。
  2006年CEG赛事将会以分站的形式举行四站,项目依然是CS、WAR3、SC、NFS、FIFA五个主流游戏,总奖金保持过往两年的一百万标准,参赛形式以俱乐部为主,附加外卡赛选拔,赞助商依然是2005年的伙伴英特尔,不过当时的发布会并没有对四站的时间地点有一个明确的说法。
 

共5页 1/5  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页